ムネ肉の甘辛中華ネギだれ
昨日、今日…と、ブログを読むことにハマってます😊
共感できることや、知らないことや、真似してみたいことが、たぁーくさん…✨
ムネ肉を柔らかく調理する方法を見つけ、今夜は、私なりにアレンジして、「ムネ肉の甘辛中華ネギだれ」を作ってみました✌🏻
まずは…😊
ブログでお勉強した通り…
沸騰したお湯にムネ肉を入れ、火を止めて1時間、じんわり中まで火を通します。
この残り汁でスープを…と思ったので、ネギを加えてみました✌🏻
1時間経ったら、薄くスライス…😊
甘辛中華ネギだれは、以前、美容院の雑誌で見つけ、以来、大活躍の調味だれです。
…甘辛中華ネギだれ、材料…
醤油…大さじ2
酢…大さじ2.5
調理酒…大さじ1/2
砂糖…大さじ2
鷹の爪…お好みで
白ネギ…1本
薬味ネギ…大さじ2
炒りごま…お好みで
このタレをかけて、出来上がり✨
茹で汁は、コンソメと塩こしょうで味付けし、おとうふとワカメ、ベーコン、卵の具で中華スープにしました😊
冷奴と、豆もやしのナムルで、今夜は中華メニューでした😊
いつもは、「ムネ肉かぁ…😔」なんて言う、食べ盛りのボクちゃんたちも、「美味しいーっ✨」と、嬉しい評価…❤パパさんも、「ヘルシーで、サッパリ、美味しい✨」と太鼓判…❤
皆さんも、ぜひぜひ、試してみてねっ😊